HOME OF MOTHERS

ジェラートマエストロの居るお店-イタリアンジェラートの専門店

店長日記

店長

こんにちは!HOME OF MOTHERSの店長です。
よろしくおねがいします。

店長日記はこちら >>

イタリアジェラートコンテスト出品

ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
 ヘーゼルナツ部門

天使の森
自由部門

アイスクリームの日

5月9日はアイスクリームの日

リンク集

携帯ページ

食べログ話題のお店

認定されました

食べログ話題のお店

ホームオブマザーズは
食べログ話題のお店に
認定されました

旭市特産品ジェラート

特産品メロン
HOME»  ご案内»  こだわり

こだわり

マザーズ イタリアンジェラートの特徴

新鮮なミルクや果実を原料に使い、人工糊料や保存料を使っていないのでとってもナチュラル!空気の含有量が少なく(*1)密度が濃くてクリーミー。さらになめらかなのに、さっぱりしていておいしい!脂肪分は少なめで(*2)ライトなテイスト!ジェラート工場があるのでオリジナルジェラートをみなさんにお届けできます!牧場直営店のため、ミルクにもこだわっています。宇畑牧場の牛乳だから美味しいジェラートができるんです♪

ちょっとお話・・・

イタリアンジェラートについて ミルクについて
イタリアンジェラートについて
ジェラート(GELATO)とは、イタリア語でアイスクリームという意味。氷菓や凍らせて作る全てのものがジェラートと呼ばれています。新鮮なミルクや卵、フルーツを使ってジェラート職人によって作られるフレッシュアイスクリームです。この様なアイスクリームを提供するのが“ジェラテリア”と呼ばれるお店。ホームオブマザーズはそんなジェラテリアの一つです。高級ホームメイド、手作りの“イタリアンジェラート、ジェラート・アラ・フルッタ”をお楽しみください。
ミルクについて
牧場の牛乳は、どこでもみな同じ味ではありません。牧場によってその風味に違いがあります。それは、『えさ・・飼料』や環境によって左右されます。私達のジェラートは、宇畑牧場の牛乳だから味わえる美味しさなのです。

たくさんのこだわり

01.食材へのこだわり
ミルク ミルク
ミルク
ジェラート作りの基本となるベースミックスはその約70%がミルクです。自社牧場から届けられる新鮮なミルク(生乳)を使いマザーズのベースは仕込まれます。
生クリーム 生クリーム
生クリーム
北海道産の45%純乳脂肪の生クリームを使用しています。
ブラウンスイスについて ブラウンスイスについて
ブラウンスイスのバニラ
ブラウンスイスは、ハイジのふるさと“スイス”が原産国で、最近、日本でも飼養が盛んになりつつあります。
ブラウンスイスの特徴は性格がおとなしいことと、乳成分特に脂肪分は4%以上なのにとてもコクがありさっぱりしていることです。スイスの高原で放牧されているブラウンスイスから作られるチーズ。
チーズフォンデュとしても有名です。
ジャージについて ジャージについて
ジャージー
ジャージーは、イギリス“ジャージー島”原産の乳牛で、日本でもホルスタインに次いで多く飼養されております。
ジャージーの特徴はそのミルクの成分にあり、乳脂肪分5%以上 脂肪球も大きくとても濃厚なミルクを生産します。 そのミルクで作ったジェラートは、コクがありとてもクリーミーなジェラートになります。
そんな牛たちがホームオブマザーズの自社牧場には飼養されており、それぞれのミルクで作った
ジェラートが特別にショーケースに列びます。
彼女たち(乳牛の種類)によってジェラートの風味に違いがあることがわかります。
そう!マザーズだから出来る、味比べに・・・・Try!
生フルーツ 生フルーツ
生フルーツ
フルーツは手に入るかぎり生のフルーツを使います。ペーストとは格段に違うことにきっとお気付きになるはずです。
 
02.作り手のこだわり
作り手のこだわり
職人の手間隙 職人の手間隙
手間隙をかけるのも食材の一つと考えます。そして、それを作る職人も大切な食材の一つと考えます。私達はそれらのことを大切にします。イタリアではスローフードの考え方が広く認識されています。私達もスローフードを支持します。
妥協しません 妥協しません
ジェラート作りに妥協はしません。納得のいかない商品はショーケースに出しません。なぜなら、お客様は妥協に納得しないと思うからです。
03.商品開発へのこだわり
商品開発へのこだわり
季節のジェラート 季節のジェラート
私達は季節感を大切にします。旬のものはその季節にお出しする。それがより自然です。それが一番美味しいのです。
世界の国から美味しい素材を 世界の国から美味しい素材を
イタリアはもちろん、美味しい素材を探してジェラートにします。そのために、毎年開催される『フーデックスジャパン』国際食品・飲料展に行きます。
地産地消 地産地消
地域の特産品や特徴のある食材を使ったジェラートも作っています。