HOME OF MOTHERS

ジェラートマエストロの居るお店-イタリアンジェラートの専門店

店長日記

店長

こんにちは!HOME OF MOTHERSの店長です。
よろしくおねがいします。

店長日記はこちら >>

イタリアジェラートコンテスト出品

ヘーゼルナッツのキャラメリゼ
 ヘーゼルナツ部門

天使の森
自由部門

アイスクリームの日

5月9日はアイスクリームの日

リンク集

携帯ページ

食べログ話題のお店

認定されました

食べログ話題のお店

ホームオブマザーズは
食べログ話題のお店に
認定されました

旭市特産品ジェラート

特産品メロン
HOME»  ご案内»  受 賞

受 賞

02.作り手のこだわり
表彰状
日本ジェラート協会より表彰される 日本ジェラート協会より表彰される

2008年11月14日 日本ジェラート協会より私たちのお店が表彰されました。
長年にわたり、衛生品質の高い安全なジェラート作りが評価され、受賞の栄に浴しました。

妥協しません 妥協しません
ジェラート作りに妥協はしません。納得のいかない商品はショーケースに出しません。なぜなら、お客様は妥協してないと思うからです。
03.商品開発へのこだわり
日本ジェラート協会より表彰される
季節のジェラート 季節のジェラート
私達は季節感を大切にします。旬のものはその季節にお出しする。それがより自然です。それが一番美味しいのです。
世界の国から美味しい素材を 世界の国から美味しい素材を
イタリアはもちろん、美味しい素材を探してジェラートにします。そのために、毎年開催される『フーデックスジャパン』国際食品・飲料展に行きます。
スイーツと共に スイーツと共に
ジェラート作りはスイーツの世界の一つと考えます。ケーキやチョコレートと同じようにデコレーションやディスプレイなどお客様へのプレゼンテーションも重要な事と認識しています。
衛生管理のこだわり
社団法人千葉県食品衛生協会 社団法人千葉県食品衛生協会

2009年1月1日 社団法人千葉県食品衛生協会より私たちのお店が推薦されました。
長年にわたり、食品の取り扱い及び施設が衛生的であることがが評価され、推薦の栄に浴しました。

イタリアの衛生管理を実施 イタリアの衛生管理を実施
ジェラート作りに欠かせない衛生管理は、イタリアの方法を実践。
※こぼした食材はすぐに拭き取る。
※厨房は常にドライ
※厨房に入るときは必ず手洗い。